В Дагестане прошла конференция по вопросам медикаментозной коррекции новообразований молочной железы

В Дагестане прошла конференция по вопросам медикаментозной коррекции новообразований молочной железы

МАХАЧКАЛА, 12 октября – РИА «Дагестан». В республике прошла медицинская конференция, на которой обсудили возможности фармакологической коррекции доброкачественных новообразований молочной железы. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Ассоциации маммологов радиологов РД.

Конференция была организована Ассоциацией совместно с Минздравом республики. Вопросы, разбираемые на НПК, особенно актуальны для Дагестана, поскольку рак молочной железы лидирует среди других онкологических заболеваний, более того болезнь «молодеет».

В мероприятии приняли участие замминистра здравоохранения республики Раиса Шахсинова. Президент Ассоциации маммологов радиологов Дагестана Фатима Тамаева, академик РАН, руководитель Института онкогинекологии и маммологии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Академика Кулакова» Минздрава России Лев Ашрафян, его заместитель Всеволод Киселев и заведующий отделением национального центра онкологии репродуктивных органов ФГБУ им. Герцена Минздрава РФ Сергей Прокопенко.

Интересные лекции по выявлению, ранней диагностике и современным методам лечения рака молочной железы вызвали дискуссии в зале. Медики получили ответы на все интересующие вопросы. В том числе по таким современным медицинским понятиям, как эпигенетика рака молочной железы, разные модели и векторы развития онкомаммоскрининга.

Дагестанские онкологи получили много полезной информации о профилактике, диагностике и лечении рака молочной железы.

«Основная цель Ассоциации маммологов радиологов республики – это обеспечение репродуктивного здоровья женщины на протяжении всей ее жизни. И в этом направлении мы все должны объединиться. Организация и проведение таких мероприятий один из важнейших этапов в этой работе», – отметила руководитель Ассоциации Фатима Тамаева.

Источник: РИА — Дагенстан